Notification Vie Privée

Le respect de la vie privée est une valeur fondamentale pour Mazout Prévot. Dans un environnement de plus en plus digital, Mazout Prévot collectent et traitent certaines données personnelles afin de vous délivrer les services que vous souhaitez. Nous nous engageons à traiter et à protéger vos données personnelles en stricte conformité avec les lois en matière, notamment la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (« LVP ») et, depuis le 25 mai 2018, en particulier, le Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679, du 27 avril 2016 (‘RGPD’).

Nous vous prions de lire attentivement la présente Notification Vie Privée ("Privacy Notice"). Dans ce document, Mazout Prévot souhaitent vous expliquer sa politique en matière de protection de votre vie privée et de vos données personnelles afin de respecter la vie privée des utilisateurs de notre site web et de continuer à mériter votre confiance.

Cette Notification Vie Privée ("Privacy Notice") est rédigée sous la forme de questions et réponses.

1. Qui va traiter vos données à caractère personnel?

Le ‘responsable du traitement’ de vos données à caractère personnel est l'entité juridique suivante:

Les Transports Garsoux sprl

Rue Martinpa 17, 4557 Tinlot

Numéro d’entreprise: 0403.954.025

2. Qu’est-ce qu’on entend par données à caractère personnel?

Par donnée à caractère personnel, on entend toute information spécifique concernant une personne physique qui peut être identifiée. Cela peut être son nom, son adresse physique ou électronique, son numéro de téléphone, son organisation ou fonction, les informations qui nous sommes transmises à travers notre site internet ou via nos différents canaux de communication.

3. Dans quel but, et en vertu de quel fondement légal, vos données à caractère personnel sont-elles collectées et traitées?

Les finalités du traitement de vos données à caractère personnel sont les suivantes :

Site Internet de Mazout Prévot

Vos données personnelles sont susceptibles d'être traitées par Mazout Prévot pour donner suite à une question, une requête ou une plainte, comme par exemple une demande d’information, une demande pour obtenir des renseignements concernant nos produits, services, postes ouverts…, pour vous inscrire à un évènement ou à une formation, pour prendre rendez-vous avec un commercial ou une autre personne de Mazout Prévot, pour recevoir un article ou une autre publication de Mazout Prévot, pour déposer une plainte, etc... Les données traitées sont votre nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, organisation et une description de la question, requête ou plainte que vous adressez à Mazout Prévot.

L'inscription n'est pas requise pour que vous utilisiez notre site web. Si vous êtes simplement un visiteur, nous ne collectons aucune information personnelle à votre sujet, sauf dans une mesure limitée grâce à l'utilisation de cookies, décrits ci-dessous au point 9.

Traitement de données par Mazout Prévot à des fins de marketing direct

Si vous êtes client de Mazout Prévot, ou s’il existe une relation pertinente et appropriée entre vous et Mazout Prévot, telle que vous êtes identifié comme prospect commercial, nous pouvons, sauf opposition de votre part, utiliser vos données personnelles, sur base de notre intérêt légitime, pour vous contacter à des fins commerciales pour vous informer à propos de nos produits et services.

Si vous n'êtes pas client de Mazout Prévot, ou identifié comme prospect commercial de Mazout Prévot, vos données personnelles ne seront pas utilisées à des fins commerciales, sauf si vous y avez explicitement consenti. Dans tous les cas, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

4. Quelles catégories de données à caractère personnel seront traitées?

Afin d’atteindre les objectifs mentionnés ci-dessus, le traitement des données à caractère personnel inclura ce qui suit:

  • données standards relatives à votre identité (nom, prénom(s), adresse,...);
  • données à caractère privé (numéro de téléphone, adresse mail, organisation, description de la question, requête ou plainte que vous adressez à Mazout Prévot…)

Mazout Prévot ne collectent intentionnellement aucune catégorie particulière de données personnelles sensibles via notre site. Les informations personnelles sensibles comprennent: des informations révélant l'origine raciale ou ethnique; opinions politiques; croyances religieuses ou philosophiques; adhésion à un syndicat; le traitement de données génétiques ou biométriques dans le but d'identifier de manière unique une personne physique; informations concernant la santé; des informations concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique; et dans certains cas, des numéros de sécurité sociale ou des informations financières.

Le site internet de Mazout Prévot n'est pas destiné à être utilisé par des enfants. Nous comprenons l'importance de protéger l'information des enfants, en particulier dans un environnement digital, et nous ne recueillons ni ne conservons sciemment des informations sur les enfants.

5. Qui aura accès à vos données à caractère personnel?

Le personnel administratif et/ou technique qui assure le bon déroulement et support des outils marketing et de notre site internet peuvent avoir accès à ces données en vertu des rôles attribués dans notre entreprise. Tout notre personnel est soumis à des clauses de confidentialité.

6. Vers qui vos données à caractère personnel peuvent être transférées?

Mazout Prévot ne partageront pas, ne vendront pas, ne transféreront pas ni ne diffuseront d'aucune autre manière vos données personnelles sauf si la loi l'exige ou si vous l'y autorisez expressément.

Cependant, vos données personnelles peuvent être rendues accessibles, le cas échéant, à des partenaires et/ou co-organisateurs d’événements aux fins d’atteindre les objectifs mentionnés ci-dessus ;

7. Mazout Prévot vont-elles faire usage d’un processus décisionnel automatisé?

Les décisions automatisées sont définies comme des décisions relatives à des individus, qui sont prises uniquement sur base d’un traitement des données automatisé, et auxquelles des conséquences juridiques sont liées, ou qui affectent les personnes concernées d’une manière significative. Mazout Prévot posent comme principe qu’elles ne prennent pas de décisions automatisées telles que décrites ci-dessus.

8. Combien de temps vos données à caractère personnel seront-elles conservées?

Nous conservons vos données à caractère personnel uniquement le temps nécessaire pour les finalités décrites ci-dessus et maximum pour une période de 40 ans.

9. Quelle est la politique de cookies du Site Internet de Mazout Prévot ?

Notre site internet utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation et afin que nous puissions vous offrir une expérience de navigation plus personnalisée.

Qu'est-ce qu'un cookie?

Un "cookie" est une technologie qui permet à notre site internet de stocker un identifiant dans votre navigateur, utilisé uniquement par notre site internet pendant que vous êtes sur notre site internet. Les cookies ne sont pas utilisés pour déterminer l'identité personnelle de quiconque visite simplement notre site. Les cookies remplissent toutes sortes de fonctions: permettre au site web de se souvenir des préférences des visiteurs, collecter des données statistiques, adapter le contenu et/ou le matériel publicitaire à l'utilisateur, etc.

Quels cookies utilisons-nous?

Les cookies utilisés par notre site internet remplissent les fonctions suivantes:

1. Cookies obligatoires et techniques :

Ces cookies sont requis pour l'utilisation de certaines parties de notre site web. Par exemple, ils vous permettent de naviguer entre les différentes parties du site et de remplir des formulaires. Si vous refusez ces cookies, certaines parties du site ne fonctionneront pas ou ne fonctionneront pas de manière optimale. Ces cookies nous permettent de collecter des informations sur l'utilisation de notre site web afin d'améliorer le contenu et les performances de notre site web.

2. Cookies fonctionnels :

Les cookies fonctionnels facilitent le fonctionnement de notre site web, favorisent une meilleure navigation de nos visiteurs et les rendent plus conviviaux. Par exemple, ces cookies peuvent se souvenir de votre choix de langue, ou si vous avez déjà validé notre politique de cookies lors de la première visite du site, de sorte que la prochaine fois que vous visitez le site web, vous ne serez plus invité à le faire.

3. Cookies qui permettent l’analyse de l’usage du site web

Mazout Prévot utilisent des cookies Google Analytics pour analyser l'usage du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web (en ce compris votre adresse IP) seront transmises à Google. Google utilisera ces informations afin d'évaluer votre utilisation du site web, d'établir des rapports sur l'activité du site web à destination des opérateurs du site web. Google peut également transmettre ces informations à des parties tierces si la loi l'y contraint, ou si les dites tierces parties traitent l'information pour le compte de Google.

Quand vous utilisez notre site web, vous acceptez l’utilisation des cookies conformément à ce document.

Comment désactiver les cookies?

À tout moment, vous pouvez bloquer l’utilisation des cookies avec votre navigateur. Tous les navigateurs vous permettent d'administrer les cookies qui sont installés sur votre ordinateur ou votre appareil. Veuillez noter que faire bloquer des cookies par le navigateur n'aura aucun effet sur les cookies qui auraient été installés précédemment sur votre ordinateur. Si vous souhaitez désactiver ces derniers, vous devrez les supprimer.

Pour plus d'informations, consultez les paramètres de configuration de votre navigateur internet. Vous pouvez également choisir de désactiver tout ou partie des cookies publicitaires déposés sur votre ordinateur. Enfin, si vous ne souhaitez pas recevoir d'annonces en fonction de votre comportement de navigation, vous pouvez modifier les paramètres de Google Ads Preference Manager.

Si vous avez besoin de plus d'informations sur comment ces cookies fonctionnent, veuillez nous contacter.

10. Comment la sécurité de mes données est assurée ?

Mazout Prévot prennent les mesures techniques et organisationnelles nécessaires à la protection de vos données personnelles contre la destruction, la perte, la modification, l'accès ou le traitement non autorisé.

Mazout Prévot s'engagent en outre à limiter l'accès aux données personnelles aux situations dans lesquelles cet accès est indispensable. Les employés ayant accès à ces données ont été informés de leurs obligations en matière de protection des données. Ces mesures de sécurité sont régulièrement revues et adaptées afin d’assurer un niveau de protection adéquate.

11. Quels sont mes droits concernant le traitement de mes données à caractère personnel par Mazout Prévot, et qui puis-je contacter?

Vous pouvez, à tout moment, contacter Mazout Prévot pour la gestion de vos données à caractère personnel fournies via notre site internet. Vous avez en outre le droit de contacter à tout moment Mazout Prévot pour les demandes suivantes :

  • Accès, rectification ou effacement de vos données à caractère personnel;
  • Limitation du, ou contestation relative au, traitement et au transfert de vos données à caractère personnel;
  • Retrait de votre consentement pour le traitement ou le transfert de vos données à caractère personnel basés sur le consentement (cependant, ceci n’affectera pas la licéité des activités de traitement antérieures);
  • Réception de vos données pour les communiquer à un autre responsable (“droit de portabilité”);
  • Introduction d'une plainte auprès de l’autorité de contrôle, si vous estimez que Mazout Prévot n’ont pas agi conformément à la législation relative à la protection des données.

Pour toute autre information concernant ces droits, vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante  :

Les Transports Garsoux sprl

Rue Martinpa 17 à 4557 Tinlot

Téléphone : +32 (0)85/51.22.23

Email : richard.prevot@prevot-group.be

Vous recevrez une réponse dans les 30 jours.

12. Modifications

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Notification Vie Privée ("Privacy Notice") à tout moment, en nous conformant aux limitations imposées par de la réglementation applicable en matière de vie privée et de protection des données.

 

Dernière mise à jour : 21 septembre 2018